Все новости

В продаже на Wildberries появились товары из IKEA

На маркетплейсе Wildberries появились товары из IKEA, следует из каталога площадки

28 июня 2022 14:52

В разделе IKEA предлагается 65 товаров, в том числе постельное белье, игрушки, коробки для хранения и гирлянды. Часть товаров помечена значком «новинка», на другие есть отзывы, оставленные еще в прошлом году. Под брендом продаются товары разных продавцов.

В каталоге брендов есть и другие, в названии которых фигурирует слово IKEA, но товары представлены только в двух из них.

Как отмечает «Коммерсантъ», цены на представленные товары гораздо выше, чем были в самой сети IKEA.

Что еще известно:

17 июня пресс-служба Wildberries сообщила ТАСС, что российские поставщики IKEA — производители шкафов, мягкой мебели и предметов интерьера — стали подавать заявки на продажу своих товаров через маркетплейс.

«Российские поставщики IKEA смогут воспользоваться программой поддержки от Wildberries и переориентировать свои каналы продаж в сегмент онлайн», — отметили представители маркетплейса. Компания предложила поставщикам низкую торговую комиссию — от восьми процентов в зависимости от категории товара и модели продаж.

Что важно знать:

IKEA в середине июня объявила о сокращении бизнеса в России. Компания решила уволить часть сотрудников, продать все четыре российских завода в Московской, Ленинградской, Кировской и Новгородской областях, и оставить свой розничный бизнес в стране «на паузе».

Кроме того, IKEA решила распродать остатки со складов. С 27 июня возможность купить товары компании появилась у ее сотрудников, после 1 июля начнется онлайн-распродажа для всех желающих. «Продажи в магазинах IКЕА осуществляться не будут», — уточнили в компании.

Ранее «Сноб» в поиске альтернатив шведским дизайнерам изучил ассортимент магазинов с товарами российского производства и рассказал, где найти «Столстеры», «Пуфиксы» и прочие стильные предметы мебели.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

101-й номер журнала «Сноб» теперь можно купить на маркетплейсах Ozon и Wildberries. Издание появилось в продаже после трех лет перерыва.

Фатима Алиева

Сеть мебельных магазинов IKEA открыла распродажу товаров со склада для сотрудников. Через несколько дней заказать эти товары через интернет также смогут остальные покупатели, сообщается на сайте IKEA.

Анастасия Музычук

Сеть мебельных магазинов IKEA начала предупреждать руководство торговых центров (ТЦ), в которых расположены ее магазины, о намерении досрочно расторгнуть договоры аренды. Об этом пишут «Ведомости».

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.