Все новости

В Ростовской области люди показывают QR-коды от утюгов, куриц и стиральных машин, чтобы попасть в магазины

Власти Ростовской области пожаловались на то, что некоторые граждане стали притворяться продуктами питания и бытовой техникой. Люди прикладывают QR-коды от этих товаров и пытаются пройти по ним в магазины и торговые центры, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев

9 декабря 2021 17:23

Проверка QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе проходит во многих магазинах только формально, считает Ковалев. Этим пользуются некоторые непривитые граждане и проходят в общественные места по QR-кодам от курицы, стиральной машины или утюга. Также, несмотря на высокий уровень заболеваемости в регионе, многие люди не надевают маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Что важно знать:

Система QR-кодов действует в Ростовской области с начала ноября. По сертификату о вакцинации или перенесенной болезни жители региона могут попасть в торговые центры, заведения общепита, парикмахерские, салоны красоты, бани и другие места.

Многие граждане выразили недовольство этой системой и заявили, что не хотят делать прививку от коронавируса. Некоторые даже собрали народные сходы, где заявили, что вакцинация и QR-коды нарушают права человека и являются средством манипуляции властей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь