Все новости

В Саратове задержали депутата КПРФ и блогера-миллионника Николая Бондаренко

Полиция задержала депутата Саратовской областной думы от КПРФ и блогера Николая Бондаренко, сообщил его однопартиец из Госдумы Валерий Рашкин

8 февраля 2021 9:58

Бондаренко успел сообщить о задержании по телефону, после чего гаджет у него отобрали, рассказал Рашкин. Информацию о задержании депутата подтвердила парламентарий от КПРФ Ольга Алимова. По ее словам, полицейские ждали депутата в подъезде.

Один из помощников Бондаренко сообщил ИА «Свободные новости», что в квартиру депутата позвонили в с просьбой перепарковать автомобиль, а когда тот вышел в подъезд его задержали. Сейчас Бондаренко находится в отделе полиции номер 6 УМВД Саратова.

Что еще известно:

Причины задержания не сообщаются. Алимова предполагает, что однопартийца могли задержать по нескольким причинам: из-за растяжки «Нет политическим репрессиям», которую депутаты от КПРФ вывесили 5 февраля в областной думе, из-за участия Бондаренко в акции 31 января в качестве наблюдателя и помощи задержанным или из-за его намерения баллотироваться в Госдуму по одному региону с думским спикером Вячеславом Володиным.

Обновление: На Бондаренко составили протокол за нарушение установленного порядка проведения митинга, рассказала Алимова.

Николай Бондаренко депутат Саратовской областной думы с 2017 года, а также автор ютуб-канала «Дневник депутата», где у него 1,23 миллиона подписчиков, пишет «Дождь».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

20-летнего Салеха Магамадова и 17-летний Исмаила Исаева, которых задержали в Нижнем Новгороде и увезли в Чечню, заподозрили в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщает ЧГТРК «Грозный» со ссылкой на Ахмеда Дудаева, помощника главы республики Рамзана Кадырова и местного министра информации

Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»