Все новости

В Северной Осетии задержали главврача больницы, где погибли пациенты на ИВЛ. Там прорвало трубу подачи кислорода

Во Владикавказе задержали главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) по Северной Осетии — Алании. Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациентов

10 августа 2021 19:49

Пост главврача больницы занимает 58-летний Владимир Плиев, пишет РИА Новости. Он занял эту должность в марте 2021 года, а до этого около 10 лет работал главврачом Нахабинской городской больницы Красногорского муниципального района Подмосковья. СК будет требовать арестовать его.

Что произошло:

9 августа Минздрав Северной Осетии сообщил о гибели девяти человек в больнице Владикавказа — им не хватило кислорода. Все погибшие находились в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). По данным Минздрава и СК, в больнице прорвало кислородную трубу, которая питала реанимацию. Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц. Руководитель СК Александр Бастрыкин взял его расследование под личный контроль.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявлял, что состояние пациентов было тяжелым — по словам политика, их легкие были поражены на 90 процентов. «Однозначно сказать о том, что именно привело к гибели, пока нельзя. Покажет экспертиза», — сказал Меняйло.

10 августа стало известно о смерти еще двоих пациентов, но в региональном Минздраве утверждают, что их гибель не связана с аварией.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Борис Жуков
Британские ученые в очередной раз обнаружили пользу малых доз алкоголя. Каковы могут быть механизмы, порождающие такой эффект — или такие выводы?
На видеосервисе START 6 августа вышли первые серии нового сериала Виктора Шамирова «Большая секунда». В главной роли — актриса, певица, солистка группы СБПЧ, культовой среди модных интеллектуалов, Женя Борзых. Ренат Давлетгильдеев поговорил с ней о музыке и политике, коронавирусе и гомофобии, воспитании сына и эмиграции