Все новости

В Шереметьево запустят эксперимент по идентификации пассажиров «по лицу»

С сентября в аэропорту Шереметьево стартует эксперимент по идентификации пассажиров «по лицу»: технология должна ускорить посадку на самолет и сократить контакты между людьми в условиях пандемии, сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию плана мероприятий аэропорта и источники, знакомые с ними

28 апреля 2021 15:12

По предварительным сведениям, контроль будет проводиться при посадке на тестовом внутреннем рейсе «Аэрофлота»: какое именно направление будет задействовано, не уточняется. При идентификации будут использовать данные из Единой биометрической системы (ЕБС). Проходить на посадку «по лицу» пассажиры будут по желанию.

Что еще известно:

Директор по связям с общественностью Шереметьево Анна Захаренкова сказала, что систему биометрической идентификации установят на входе в зону предполетного досмотра внутренних авиалиний, а также на выходах на посадку. Если эксперимент пройдет удачно, его начнут распространять.

Представитель Минцифры, имя которого РБК не называет, отметил, что в декабре 2021 года планируется утвердить программу внедрения биометрии на объектах воздушного транспорта на девять лет вперед. Ожидается, что к 2030 году доля пассажиров, обслуживаемых с помощью биометрии, должна достичь 30 процентов.

Больше новостей:

СМИ: полиция проверяет журналиста Алексея Пивоварова из-за поддельной справки для лицензии на оружие

В центре Петербурга появилось больше граффити с Навальным. Оно просуществовало несколько часов

На финале Чемпионата мира по шашкам со стола убрали российский флаг. Как на это отреагировали в России

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Ольга Нечаева
«Сноб» выпустил материал о куколдах и фетише, который, судя по статистике Pornhub, занимает первое место среди предпочтений россиян. В чем причины возбуждения от вида секса своей жены с другим и почему так растет популярность этого явления, разбирается секс-колумнист Ольга Нечаева
Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.