В проекте примут участие школьники в возрасте от 4 до 11 лет. «Мы хотим, чтобы дети думали об альтернативных белках как о реальности, а не просто как о еде будущего», — отметили авторы инициативы. Ученые также подчеркнули, что насекомые богаты белком и витаминами, а при их выращивании выделяется на 75 процентов углеродов меньше, чем на птицефабриках. 

Что еще известно: 

В Великобритании употребление насекомых в ежедневном рационе пока не распространено. Однако, по данным исследователей, жуки составляют часть рациона более двух миллиардов человек по всему миру. При этом следы насекомых могут содержаться в хлебе, шоколаде и фруктовых соках. «Все исследования показывают, что цельные насекомые вызывают отвращение, но измельченные насекомые в продуктах питания воспринимаются нормально», — объяснили ученые. 

Согласно исследованию Международной платформой насекомых для пищевых продуктов и кормов (IPIFF) насекомые войдут в рацион 390 миллионов человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь