Все новости

В нескольких штатах США зафиксировали вспышку гепатита А. Источником распространения власти считают клубнику

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что причиной вспышки гепатита А сразу в нескольких штатах могла стать клубника, которая продается в супермаркетах. Об этом пишет издание The Daily Mail

30 мая 2022 20:57

В FDA уточнили, что речь идет о клубнике бренда FreshKampo. Компания является производителем и дистрибьютором свежих ягод из Калифорнии. Местные власти предполагают, что источником гепатита А могли стать ягоды, которые продавались в супермаркетах в период с 5 марта по 29 апреля. 

В связи с распространением заболевания представили FDA рекомендовали покупателям выкинуть приобретенную клубнику бренда FreshKampo в том случае, если они решили ее заморозить для последующего использования. 

Что еще известно: 

По данным FDA, дата начала распространения гепатита варьируется от 28 марта до 30 апреля 2022 года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала случаи заболевания в США, Великобритании, Испании, Израиле, Дании, Ирландии, Нидерландах, Италии, Норвегии, Франции, Румынии и Бельгии .

В конце апреля Роспотребнадзор назвал «крайне низким» риск появления гепатита неизвестного происхождения в России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В апреле дети в Европе и Америке начали заболевать гепатитом нового типа — по данным Всемирной организации здравоохранения, к концу месяца заразились как минимум 169 человек. «Сноб» пересказывает главное из последнего доклада ВОЗ.

Анастасия Музычук

В Роспотребнадзоре отметили, что в России не выявлены случаи заражения гепатитом неизвестного происхождения, а также подчеркнули, что риск появления этого заболевания в стране «крайне низкий». Об этом пишет ТАСС.

Анастасия Музычук

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил «ковидную амнистию». Столичные власти прекратят взыскивать штрафы за нарушение коронавирусных ограничений. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте мэра.