Все новости

В спортзалах Сеула запретили включать быструю музыку и ограничили скорость беговых дорожек для борьбы с COVID-19

Власти Южной Кореи ввели дополнительные коронавирусные ограничения в столице страны Сеуле и его окрестностях, сообщает BBC News. Они в том числе запретили включать в спортзалах быструю музыку — с темпом более 120 ударов в минуту

13 июля 2021 20:18

Местные органы здравоохранения считают, что новые ограничения не позволят людям дышать слишком быстро и брызгать друг на друга потом, что сдержит распространение коронавируса. Власти также запретили разгоняться на беговой дорожке быстрее, чем до шести километров в час, заниматься спортом в закрытом помещении дольше двух часов и принимать душ в спортзалах и фитнес-центрах. Все они должны быть закрыты после 22:00.

Ограничения продлятся как минимум две недели.

Что еще известно:

В эффективности новых мер сомневаются местные бизнесмены, пишет BBC News. Так, владелец тренажерного зала в Сеуле Канг Хен-Ку обратил внимание на то, что проконтролировать плейлист человека, слушающего музыку во время тренировки через наушники, невозможно. Он также указал на отсутствие доказательств того, что на распространение коронавируса влияет выбор музыки — классических произведений или, например, песен k-pop-группы BTS.

Музыкальный корреспондент BBC News Марк Сэвидж заметил, что некоторые хиты BTS — в частности, Butter и Dynamite — можно будет включать в спортзалах Сеула и во время ограничений, так как они имеют темп в диапазоне 110-115 ударов в минуту. Однако под запретом окажутся большинство песен другой популярной корейской группы, Blackpink.

Что важно знать:

В Южной Корее с конца июня растет число ежедневно выявляемых случаев COVID-19. 20 июня в стране зарегистрировали около 350 заражений коронавирусом, 12 июля — 1150. Тремя днями ранее Южная Корея побила рекорд по новым случаям за все время пандемии, тогда в стране выявили 1378 заболевших. Власти предупредили, что Южная Корея достигла «максимального кризисного уровня».

Больше новостей:

«Победа» повысит цены на авиабилеты как минимум на два процента из-за дополнительного медосмотра бортпроводников

В Миннесоте домашняя золотая рыбка уничтожает целые экосистемы из-за того, что хозяева массово выпускают своих питомцев в дикую природу

Мужчина в центре Иркутска забрался на карниз балкона и угрожал сбросить трехлетнего мальчика с 13-го этажа

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
10 июля в Москву завезли новую партию вакцины «КовиВак», разработанную в Центре имени Чумакова, — из-за ажиотажа запас доз закончился меньше чем за сутки. О том, действительно ли «чумаковская вакцина» эффективнее других и почему многие хотят привиться именно ей, — в материале «Сноба» 

12 июля у Росгвардии появились новые полномочия (не читайте новости, а то будет неинтересно проходить тест). С каждым годом их становится все больше. Представьте, что вы росгвардеец, и проверьте свои знания о правах и обязанностях силовиков. За каждый правильный ответ вы будете получать одну звезду на погоны и сможете дослужиться до майора

На прошлой неделе на Кубе начались массовые протестные акции — люди недовольны темпами вакцинации и ухудшившейся из-за COVID-19 экономической и продовольственной ситуацией. В Гаване протестующие активно сопротивляются полиции, переворачивают машины и бьют витрины. Безопасно ли сейчас туристам на Острове свободы — в материале «Сноба»