Все новости

В США впервые с 1790 года зафиксировали сокращение белого населения

Доля белого населения США впервые за всю историю переписи опустилась ниже 60 процентов — теперь она составляет 57,8 процента, передает Associated Press со ссылкой на результаты переписи населения 2020 года

13 августа 2021 22:59

Сокращение белого населения происходит из-за снижения рождаемости среди белых женщин по сравнению с представителями других рас. Теперь вторую по численности группу населения в США составляют латиноамериканцы — 18,7 процента, третью — темнокожее население (12,1 процента), четвертую — азиаты (6,1 процента). Самый большой и стабильный прирост был у латиноамериканцев, которые удвоили свою численность за последние 30 лет до 62,1 миллиона человек, пишет The Washington Post.

Что еще известно:

В США наблюдается самый медленный прирост населения со времен Великой депрессии — за последнее десятилетие оно увеличилось всего на 7,4 процента.

Что важно знать:

Белое население все еще составляет расовое большинство в США. Исключение — шесть штатов и округ Колумбия. Еще три четверти округов и 35 штатов наблюдают сокращение численности белых людей. По прогнозам, к 2045 году их доля в США опустится ниже 50 процентов в национальном масштабе, и в стране исчезнет расовое большинство. Ожидается, что в период с 2015 по 2060 год латиноамериканское и азиатское население увеличится в два раза, а многорасовое население — в три.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Росстат выделил 7,8 миллиона рублей на создание серии «Смешариков» о переписи населения. Мультфильм появится в эфире после 1 апреля 2021 года, сообщает РБК со ссылкой на документы контракта, заключенного между Росстатом и АО «КРОС» («Мармелад медиа», которая владеет правами на «Смешариков», выступает субподрядчиком)

Владимир Туров
Добрый день, друзья. Ну что ж, у нас уже маркируются столы, стулья, табуретки, табак, лекарства. И будет вся наша жизнь…
Борис Жуков
Представление о том, что пандемии наподобие нынешней — это естественный регулятор количественного и качественного состава мировой человеческой популяции, довольно популярно в массовом сознании. Однако специалисты его не поддерживают. Может быть, эту идею следовало бы рассмотреть ученым другой специальности?