Все новости

В Великобритании собаку спасли из ила с помощью дрона и сосиски

В графстве Хэмпшир джек-рассел-терьера по кличке Милли спасли из ила на отмели с помощью дрона и сосиски. Об этом сообщает Sky News

21 января 2022 13:03

Собака сорвалась с поводка и сбежала. Хозяева, полицейские и сотрудники береговой охраны искали Милли четыре дня и нашли застрявшей в иле в окрестностях Портсмута в литторальной зоне. Район могло затопить ближайшим приливом.

На зов Милли не шла, а люди до нее добраться не могли. Тогда один из спасателей придумал запустить дрон, с которого на веревке свисала бы сосиска. Животное среагировало на еду и выбралось в безопасное место.

Что еще известно:

«Это была безумная идея», — сказал спасатель Денмиде Крис Тейлор The Guardian. «Если бы мы не увели ее из этого района, начался бы прилив, и она бы утонула», — отметил он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

Авторы проекта «Невыносимое-выносимо» в очередную годовщину смерти Владимира Ленина выпустили ролик, который называется «Вынос ели с Красной площади». В видео засохшее дерево выносят из мавзолея.

Екатерина Тимофеева

21 января в России зафиксировали суточный максимум по заболеваемости COVID-19 за все время пандемии — 49 513 новых случаев. Днем ранее, 20 января, было выявлено 38 850 заболевших .