Все новости

В Якутске построили макет звездолета из «Мандалорца», но его сдуло «беспощадным ветром»

В Якутске в марте построили деревянный макет звездолета из сериала «Мандалорец» — он был 14 метров в длину и 10 метров в ширину. В начале апреля «космический корабль» потерпел крушение — его сдуло ветром с сопки в городском парке «Урдэл», сообщается в инстаграме парка

4 апреля 2021 10:48

«У нас нет слов. Описать шок и огорчение сотрудников и гостей парка невозможно. Столько труда, сил было потрачено на строительство и установку. И все сдуло беспощадным ветром. Винить кого-либо уже нет смысла — былого не вернуть», — говорится в сообщении.

Что еще известно:

Автор проекта Айаал Федоров рассказал РИА Новости, что энтузиасты строили прототип три месяца и потратили на материалы 750 тысяч рублей. Вдохновением для работы послужил корабль главного героя сериала, который взорвали во втором сезоне.

«Вчера в парке поднялся вихрь. Сначала закрутило рядом стоящий автомобиль, затем сбоку ударило корабль, его приподняло и вынесло на несколько метров в левую сторону. И наш макет превратился в мусор», — сообщил он.

Федоров и его друзья сейчас собирают обломки корабля и думают, восстанавливать прежний звездолет из «Мандалорца» или построить макет другого корабля. «В любом случае, новый вариант будет меньше весом и с хорошим креплением», — добавил он.

Больше новостей:

Полиция и Роспотребнадзор пришли на открытие фестиваля «Артдокфест» в Петербурге

Блогер Илья Бронский сообщил о нападении после публикации его монолога о жизни с ВИЧ

Россиянин победил в первом чемпионате мира по смеху. Он хохотал так громко, что сорвал голос

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
Российская Федерация предлагает спасать жителей Запада при помощи «Спутника V». Но что насчет самих россиян, которые почему-то не хотят спасаться?
Алексей Беляков
«А в ведь в вашей юности любовь была настоящей! Была такая романтика!» – восклицает знакомая девушка. Ей…
Историк Григорий Циденков, занимающийся темой голода в Поволжье начала 1920-х годов, заявил, что роман Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд» состоит из компиляции и пересказа публикаций его блога в ЖЖ. Яхина ответила, что ее книга основана на архивных данных, поэтому нет ничего удивительного в том, что в публикациях других авторов говорится о тех же ситуациях и событиях. Доктор юридических наук, профессор Лев Симкин рассказал «‎Снобу»‎, нарушает ли новая книга писательницы закон об авторских правах