Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Владелец дискаунтеров «Чижик» через суд потребовал лишить Сергея Чигракова части прав на бренд «Чиж&Co»

X5 Retail Group после запуска сети дискаунтеров «Чижик» собирается отсудить бренд «Чиж&Co» у музыканта Сергея Чигракова, сообщает РИА Новости. Представитель компании Денис Кузнецов подтвердил эту информацию «Открытым медиа»

8 декабря 2020 19:32

На сайте картотеки арбитражных дел указано, что иск к Чигракову подала компания «Сладкая жизнь Н.Н.», зарегистрированная в Нижнем Новгороде. В X5 Retail Group рассказали, что это дочерняя структура ретейлера. Она планирует добиться досрочного прекращения прав музыканта на бренд для широкого спектра услуг: от рекламы и разработки программного обеспечения до организации путешествий.

По информации X5 Retail Group, товарный знак «Чиж&Co» не используется «по интересующим» компанию «классам» более трех лет. Кузнецов рассказал «Открытым медиа», что компания уже пыталась договориться с Чиграковым о письменном согласии на регистрацию бренда «Чижик» для розничной торговли, но «переговоры не увенчались успехом».

Что еще известно:

Судя по картотеке арбитражных дел, слушание по иску состоится 18 января 2021 года, в качестве третьей стороны выступит Роспатент.

Чиграков — лидер группы «Чиж&Co». Он зарегистрировал этот товарный знак в 1999 году. Права на бренд принадлежат музыканту до февраля 2029-го. Менеджер группы Павел Жилов заявил радиостанции «Говорит Москва», что узнал об иске «дочки» X5 Retail Group от журналистов. «Мы в любом случае будем бороться за бренд», — сказал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Владеющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» ретейлер X5 Retail Group готовится открыть магазины в формате «жесткого дискаунтера». Они будут называться «Чижик», сообщает РБК со ссылкой на директора по стратегии ретейлера Владимира Салахутдинова

Ольга Морозова

Китай и Непал согласовали новую официальную высоту Эвереста, сообщает Reuters. Таким образом страны урегулировали давний спор об измерениях высочайшей горы Земли, которая находится на границе государств

Мария Володина

Президенту России Владимиру Путину построили два одинаковых кабинета в Подмосковье и Сочи, сообщает «Проект» со ссылкой на источники. Речь идет о резиденции в подмосковном Ново-Огарево и даче «Бочаров Ручей» на Черном море