Все новости

Владелец дискаунтеров «Чижик» через суд потребовал лишить Сергея Чигракова части прав на бренд «Чиж&Co»

X5 Retail Group после запуска сети дискаунтеров «Чижик» собирается отсудить бренд «Чиж&Co» у музыканта Сергея Чигракова, сообщает РИА Новости. Представитель компании Денис Кузнецов подтвердил эту информацию «Открытым медиа»

8 декабря 2020 19:32

На сайте картотеки арбитражных дел указано, что иск к Чигракову подала компания «Сладкая жизнь Н.Н.», зарегистрированная в Нижнем Новгороде. В X5 Retail Group рассказали, что это дочерняя структура ретейлера. Она планирует добиться досрочного прекращения прав музыканта на бренд для широкого спектра услуг: от рекламы и разработки программного обеспечения до организации путешествий.

По информации X5 Retail Group, товарный знак «Чиж&Co» не используется «по интересующим» компанию «классам» более трех лет. Кузнецов рассказал «Открытым медиа», что компания уже пыталась договориться с Чиграковым о письменном согласии на регистрацию бренда «Чижик» для розничной торговли, но «переговоры не увенчались успехом».

Что еще известно:

Судя по картотеке арбитражных дел, слушание по иску состоится 18 января 2021 года, в качестве третьей стороны выступит Роспатент.

Чиграков — лидер группы «Чиж&Co». Он зарегистрировал этот товарный знак в 1999 году. Права на бренд принадлежат музыканту до февраля 2029-го. Менеджер группы Павел Жилов заявил радиостанции «Говорит Москва», что узнал об иске «дочки» X5 Retail Group от журналистов. «Мы в любом случае будем бороться за бренд», — сказал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Владеющий сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» ретейлер X5 Retail Group готовится открыть магазины в формате «жесткого дискаунтера». Они будут называться «Чижик», сообщает РБК со ссылкой на директора по стратегии ретейлера Владимира Салахутдинова

Ольга Морозова

Китай и Непал согласовали новую официальную высоту Эвереста, сообщает Reuters. Таким образом страны урегулировали давний спор об измерениях высочайшей горы Земли, которая находится на границе государств