Все новости

«Власть пытается что-то сказать». Участница Pussy Riot уехала из России в день выхода из спецприемника

Участница Pussy Riot Ника Никульшина уехала из России, как только вышла из спецприемника, где отбывала второй арест за месяц. Об этом сообщает канал «Дождь», на котором активистка работает ведущей утреннего эфира

18 июля 2021 10:50

Никульшина сказала, что решила уехать из-за преследования и повторных арестов по статье о неповиновении полиции. По ее мнению, правоохранители неспроста повторно задерживают членов Pussy Riot лишь спустя время после первого ареста. «Власть пытается что-то сказать», «дает люфт», считает девушка.

Что еще известно:

Активистка поехала в аэропорт 17 июля сразу после выхода из спецприемника. Вместе с ней был друг, художник Роман Дуров, и адвокат Дмитрий Захаров. По пути в аэропорт, по ее словам, за ними следовали две машины «с номерами несуществующих регионов». В аэропорту водители этих машин следовали за Никульшиной до регистрации на рейс.

Участница Pussy Riot пообещала рассказать о своем новом месте жительства, когда доберется до места. Также она уточнила, что ее отъезд — не эмиграция. Она планирует вернуться в Россию, предположительно, после выборов в Госдуму.

Девушка добавила, что в Pussy Riot разделились мнения о необходимости отъезда из России. По ее словам, большинство активистов «не видят смысла мариноваться под бесконечными арестами» до выборов.

Что важно знать:

Впервые Никульшину задержали 16 июня — ее арестовали на 15 суток по делу о неповиновении полиции. В протоколе говорилось, что девушка якобы собиралась сорвать мероприятия чемпионата Европы по футболу в Петербурге. Второе задержание произошло 2 июля — на следующий день после выхода из спецприемника. В этот раз под арест попал и Дуров.

По два раза в Москве также арестовывали участников Pussy Riot Марию Алехину, Александра Софеева и Анну Кузьминых.

Больше новостей:

За год пандемии смертность от наркотиков в России выросла почти на 40 процентов

«Золотую пальмовую ветвь» в Каннах получил боди-хоррор «Титан» французского режиссера Жюлии Дюкорно

Ученые рассказали, что крупные наводнения в Европе — результат глобального потепления. Через 10 лет они будут происходить в несколько раз чаще

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В этом году премия «Сделано в России» пополнилась новой номинацией «Пульт от свободного времени». В ней мы впервые отмечаем не просто кино и сериалы, а онлайн-платформы и производителей оригинального контента. В преддверии вручения премии «Сноб» будет выпускать интервью с создателями самых ярких и достойных внимания проектов сезона, задавших новую планку для всей индустрии. Начнем с интервью с авторами сериала «Хрустальный», который вышел на платформе KION
Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель», издательство АСТ Ссылка Как вы думаете, тратить…
Елена Нуряева
Кажется, впервые в России в конфликте представителей ЛГБТК-мира с защитниками православных скреп и прочих традиционных…