Все новости

Власти Австралии во второй раз аннулировали визу Новака Джоковича. Первая ракетка мира прилетел на турнир без прививки от COVID-19

Власти Австралии во второй раз аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича, сообщает BBC News. Сербскому теннисисту грозит депортация из-за въезда в страну без прививки от коронавируса

14 января 2022 13:41

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями в соответствии с законом о миграции, чтобы аннулировать визу господина Новака Джоковича по соображениям здоровья и порядка на основании того, что это отвечало общественным интересам», — заявил министр иммиграции Австралии Алекс Хоук.

Это решение, пишет BBC News, может грозить Джоковичу депортацией и запретом на въезд в Австралию на три года. У теннисиста еще есть шанс обжаловать действия властей через суд. 15 января он должен встретиться с представителями иммиграционной службы в Мельбурне. До этого Джоковичу разрешено оставаться на свободе: местные СМИ предполагали, что спортсмена поместят в отель для мигрантов.

Что происходит:

Джокович прилетел в Австралию 6 января, чтобы поучаствовать в турнике «Большого шлема» Australian Open, который стартует 17 января. В аэропорту Мельбурна теннисисту отказали во въезде и аннулировали визу. Пограничная служба объяснила это тем, что Джокович не вакцинировался от коронавируса и не смог предоставить достаточных обоснований медотвода от прививки. Спортсмена задержали и поместили в отель для беженцев до решения о депортации.

Адвокаты Джоковича подали в суд апелляцию на решение пограничников. Они заявили, что теннисист в порядке исключения получил разрешение на въезд в Австралию, куда пускают только после полного курса вакцинации от COVID-19, потому что в середине декабря ему пришел положительный результат ПЦР-теста на коронавирус. 10 января суд отменил решение об аннуляции визы и разрешил освободить Джоковича.

Что важно знать:

Новак Джокович — первая ракетка мира. Он побеждал в Australian Open девять раз. Ранее теннисист публично высказывался против принудительной вакцинации от коронавируса и отказывался раскрыть, сделал ли он прививку.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Первую ракетку мира сербского теннисиста Новака Джоковича дисквалифицировали за агрессивное поведение с Открытого чемпионата США. Наказание последовало после того, как спортсмен отбросил мяч в сторону арбитра и попал в женщину-лайнсмена

Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии