Все новости

Власти в 10 раз сократили порог особо крупного размера для метадона

Российское правительство сократило пороги значительного, крупного и особо крупного размера для одного из самых распространенных опиатов — метадона. Теперь особо крупным размером считается не килограмм, а сто граммов вещества, обратил внимание РБК

28 декабря 2021 12:22

Согласно поправкам, граница значительного размера метадона теперь составит не 0,5 грамма, а 0,2 грамма, крупного — не 2,5 грамма, а один грамм. Прежние значения были такие же, как для героина.

В пояснительной записке к проекту постановления говорилось, что полицейские изымают из оборота все больше метадона. При этом средняя доза опиоида равна 0,05 грамма, а уголовная ответственность наступает в случае хранения объема наркотика, равного десяти средним дозам. Наркоторговцы этим обстоятельством пользовались.

Что еще известно:

Уголовный кодекс предусматривает до 15 лет лишения свободы за незаконное хранение или приобретение любого наркотика, 20 лет — за производство или сбыт, до пожизненного — за контрабанду.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Если подросток мечтает стать практикующим психологом, для успешной карьеры ему стоит сначала поработать в других областях. Но бывают исключения.