Все новости

Во Франции из-за сбежавшей стаи волков закрыли зоопарк. Четырех животных убили

Зоопарк во французской коммуне Монредон-Лабессонье временно закрыли после побега из вольера стаи из девяти волков, пишет The Guardian со ссылкой на заявление местных властей

25 декабря 2021 17:20

Животные сбежали из вольера, когда в зоопарке были посетители. Всех людей удалось быстро эвакуировать, из них никто не пострадал. Сотрудники зоопарка на месте застрелили четырех волков из-за их «ненормального и опасного» поведения. Еще пятерых животных получилось усыпить с помощью наркоза.

Что еще известно:

Зоопарк в Монредон-Лабессонье уже закрывали за нарушение мер безопасности в октябре 2020 года, но это решение отменил суд. После побега волков учреждение собирается возобновить работу в январе 2022-го.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»
22 декабря умер Дмитрий Зимин, бизнесмен и меценат, основатель сотового оператора «ВымпелКом». На чем он заработал первые деньги, почему ушел из «ВымпелКома» и как занимался благотворительностью — в материале «Сноба»
Сергей Николаевич
Этот музей располагается на скромных 65 квадратных метрах. Всего две комнаты в небольшой квартире на Коломенской улице в Петербурге. Но именно здесь суждено было состояться символическому воссоединению одной из главных семей в истории отечественной культуры. Именно здесь они встретились снова — отец Николай Степанович Гумилев, мать Анна Андреевна Ахматова и сын Лев Гумилев. После ремонта в обновленном музее побывал Сергей Николаевич