Все новости

Врачи красноярской больницы проводят операции на мозг хозяйственной дрелью. Денег на нормальное оборудование у регионального минздрава нет

Врачи красноярской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) используют дрель для проведения трепанации черепа, потому что у регионального минздрава нет денег на нормальное оборудование. Об этом в эфире Восьмого канала рассказал врач-нейрохирург БСМП и депутат горсовета Красноярска Игорь Гринев

2 августа 2021 15:50

Несколько лет медики безрезультатно просят администрацию больницы закупить необходимое оборудование.

«Есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить. У нее нет денег на это», — рассказал медик. «Министра (здравоохранения — прим. “Сноб”) Немика совершенно не волнует, что мы оперируем хозяйственной дрелью», — добавил Гринев.

Что еще известно:

Врачи вынуждены покупать дрель Makita в Leroy Merlin за четыре-семь тысяч рублей. На сайте госзакупок цена на пневотрепаны варьируется от 1,2 до 1,5 миллионов рублей. Наборы расходных материалов для оборудования стоят еще около полумиллиона рублей.

Что важно знать:

Борис Немик был заместителем министра здравоохранения Красноярского края в 2014-2018 годах и возглавил ведомство в июне 2019 года. До этого он работал кардиологом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб