Все новости

Японские ученые создали комнату для зарядки смартфонов. В ней нет ни одной розетки

В Японии ученые разработали систему, которая может превратить целую комнату в беспроводное зарядное устройство. Об этом сообщает New Atlas со ссылкой на научную публикацию в Nature Electronics

31 августа 2021 19:04

Система работает за счет особых компонентов (конденсаторов), которые встроены в стены, обладающие проводимостью. В пространстве создается трехмерное магнитное поле. Оно циркулирует вокруг медного полюса в центре комнаты и позволяет заряжать устройства в любой ее части. Также можно без розетки включить вентилятор или лампу.

Что еще известно:

Размер комнаты для беспроводной зарядки составил три на три и на два метра. Эффективность передачи энергии в таком пространстве была не менее 50 процентов на 98 процентах помещения. Даже в оставшихся двух процентах комнаты сигнал не опускался ниже 37 процентов.

Выходная мощность достигала 50 ватт и более. Находиться в такой комнате для людей безопасно.

Как отмечают в New Atlas, ученые не впервые создают беспроводное зарядное устройство в масштабе комнаты, но еще никогда оно не охватывало все пространство. Считается, что технологию можно будет внедрять в мебель или настенные панели, а также использовать на производстве, чтобы больше не приходилось повсюду прокладывать кабели.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также