Все новости

«Ждет адский холод». Синоптики предупредили о сильнейших за 10 лет морозах в Москве

На следующей неделе Москву ожидают сильнейшие за 10 лет морозы, сообщает РБК со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца

4 февраля 2021 12:13

«Москвичей и жителей Центральной России ждет адский холод», — сказал синоптик. По его словам, первая волна похолодания придет 4 февраля и продлится до выходных, вторая волна наступит 8 февраля и продлится три-пять дней. Температура воздуха по ночам опустится в Москве до минус 25 градусов, а по области — до минус 30 градусов.

«Это очень низкие температуры для февраля, это на 15–17 градусов холоднее положенных норм. И в последний раз в феврале такие температуры наблюдались почти 10 лет назад», — добавил Тишковец.

Что еще известно:

Ранее о похолодании в столице сообщала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По ее словам, в дополнение к морозам в Курской области и на севере Поволжья пройдет снегопад.

В Краснодарском крае, Крыму и Волгоградской области ожидаются сильные дожди со снегом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Женщины, которые побывали в так называемых китайских «лагерях перевоспитания» для уйгуров, рассказали о систематических изнасилованиях и пытках в камерах, где нет видеонаблюдения. Об этом сообщает служба BBC News

Виктория Владимирова
Специалисты паллиативной медицины рассказывают об «экзистенциальной пощечине», которую многие получают в конце своей жизни.
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»