Все новости

Житель Шахт рассказал властям, что сам латает ямы на дорогах. Чиновники сначала пригрозили ему штрафом, а потом предложили сотрудничать

Пенсионер Александр Титов из города Шахты Ростовской области написал письмо в местную администрацию, в котором рассказал, что с 2016 года сам ремонтирует дороги, а за последний месяц залатал 30 ям и выбоин в центре населенного пункта. От чиновников пришел ответ: они поблагодарили активиста и при этом пригрозили ему штрафами, сообщает РИА Новости

16 сентября 2021 21:11

Глава города Андрей Горцевской объяснил, что штраф мужчине могут выписать за нарушения проведения работ. Подобный ремонт должен быть согласован с департаментом городского хозяйства.

Также Горцевской отметил, что активист латал ямы на дорогах, где очень оживленное движение, однако никаких знаков, предупреждающих о дорожных работах, выставлено не было. Такая ситуация опасна как для водителей, так и для самого волонтера.

Что еще известно:

Позже Горцевской рассказал ТАСС, что власти договорились с Титовым о сотрудничестве: «Я предложил ему — давайте, если считаете, где увидите (яму), невозможно пройти, увидели — приносите фотографии, я представителей департамента вызываю, мы устанавливаем сроки для решения этого вопроса. Вы — как общественник, как волонтер — этот процесс контролируете».

Титов ответил, что охотно будет указывать чиновникам, где какие ямы нужно ликвидировать. «Некоторые ямы создают очень опасные ситуации», — добавил он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сразу несколько российских СМИ написали о том, что ученые, в том числе представители ВОЗ, считают ревакцинацию от COVID-19 бесполезной и опасной. Такие выводы журналисты сделали, прочитав статью о ревакцинации, опубликованную The Lancet. Главное из того, о чем говорится в статье, «Сноб» обсудил с иммунологом Николаем Крючковым
Константин Эггерт
Левые настроения в российском обществе усиливаются. Это вполне может привести к появлению на авансцене новых политиков, которые предложат вариант «отнять и поделить»

Ночью 12 сентября на Фарерских островах — в автономном регионе Дании — охотники забили более 1400 атлантических белобоких дельфинов. Масштаб убийства беспрецедентный. Почему так произошло и как на событие отреагировали в мире и на самих Фарерских островах — в материале «Сноба»