Все новости

Жителя Ижевска задержали по подозрению в организации убийств через даркнет. Клиенты платили ему криптовалютой

Правоохранители задержали создателя и владельца сайта, который функционировал в даркнете и специализировался на организации убийств и других преступлений. Им оказался 38-летний житель Ижевска, сообщается на сайте Следственного комитета (СК)

9 сентября 2021 15:02

По данным ведомства, сервис работал анонимно, «с применением средств сетевой конспирации». Владелец сайта принимал оплату за свои услуги в криптовалюте и через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных людей. СК утверждает, что через сервис организовали убийство как минимум двоих человек. Житель Ижевска, по версии следствия, причастен к этому, а также к приготовлению к другому убийству, покупке и передаче оружия и боеприпасов.

По местам жительства задержанного и в его конспиративной квартире провели обыски, в результате которых правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютеры и другую технику, более тысячи сим-карт, свыше 500 банковских карт и «крупную сумму наличных». СК опубликовал видео, снятое при обысках:

Что еще известно:

Жителя Ижевска нашли при расследовании уголовного дела об убийстве в 2020 году супругов, которые жили во Владимирской области, а также о приготовлении к убийству жителя Санкт-Петербурга. Ранее по нему задержали исполнителя преступления и его пособников, собиравших персональные данные жертв. Им предъявлены обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия.

Дело расследует отдел СК, специализирующийся на преступлениях, которые совершают с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. «Это подразделение было создано по решению председателя СК России в связи с возросшим количество таких преступлений, позволяющем говорить о них, как об угрозе национальной безопасности», — заявили в ведомстве.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Власти Германии заблокировали сайт Boystown — один из крупнейших в мире ресурсов с детской порнографией в даркнете, сообщается на сайте федерального ведомства уголовной полиции страны

Екатерина Тимофеева

Служба внешней разведки России открыла виртуальную приемную в даркнете. Через нее можно присылать информацию об угрозах безопасности России. На это обратил внимание телеканал «Настоящее время»*

Мария Володина

Дмитрий Квасников, один из соучредителей компании «КриоРус», занимающейся заморозкой и хранением органов и тел умерших людей и животных для их возможного оживления в будущем, обвинил другого соучредителя, Валерию Удалову, в краже дьюаров — сосудов для хранения клиентов компании, которые находились в подмосковном Сергиевом Посаде. Квасников описал действия Удаловой в фейсбуке «Открытой крионики»