Все новости

Журналисты нашли тикток 10-летней дочери депутата Слуцкого — девочка рассказывает о жизни на вилле в Турции и о частной школе в Швейцарии

Журналисты издания «Радио Свобода»* нашли тикток-аккаунт 11-летней дочери Леонида Слуцкого — депутата Госдумы последних пяти созывов, председателя ее комитета по международным делам и второго номера в федеральном списке ЛДПР на предстоящих выборах в нижнюю палату российского парламента. Сотрудники издания изучили около двух тысяч публикаций девочки и сделали вывод, что расходы семьи Слуцкого не соответствуют ее доходам

3 сентября 2021 23:01

Судя по видео дочери Слуцкого, в общей сложности год с лета 2019-го по лето 2021-го она прожила со своей матерью на курорте рядом с турецким Бодрумом — Six Senses Kaplankaya. Журналисты выяснили, что дочь и жена Слуцкого жили на двухэтажной вилле площадью 380 квадратных метров, где есть семь спален, патио, прачечная и кабинет. Стоимость такой виллы при продаже оценивается в 2,88-3,32 миллиона евро. Арендовать виллу площадью вдвое меньше стоит 2,6 тысячи долларов за ночь.

В августе 2021-го дочь Слуцкого публиковала тиктоки о том, что сдает экзамены в Tasis — Американскую школу в Швейцарии (The American School in Switzerland), кампус которой находится в альпийской деревне Монтаньола. 2 сентября девочка выложила видео в форме этой школы. Обучение в Tasis стоит 87,55 тысячи долларов в год. В одном из видео дочь Слуцкого сообщила, что через пять лет надеется получить гражданство Швейцарии.

В своем тиктоке девочка, пишет «Радио Свобода», регулярно демонстрирует дорогие вещи, а посты часто сопровождает подписями вроде «Rich» и «Хорошо быть богатой!» Так, например, одна из пар ее кроссовок стоит около миллиона рублей, а еще две — больше 200 тысяч. Кроме того, Слуцкая называет «лучшим другом» своего отца миллиардера Года Нисанова, владеющего одним из крупнейших торговых центров Москвы «Европейский». В одном из видео девочка показывает свои покупки — одежду и аксессуары известных брендов — с подписью «Когда владелец Европейского — папин лучший друг».

На момент публикации расследовании «Радио Свобода» на тикток Слуцкой было подписано более 1,1 тысячи пользователей. Аккаунт был открытым, но через два часа после выхода материала девочка ограничила доступ к нему.

Почему журналисты считают, что это тикток дочери Слуцкого:

На видео девочки можно заметить несколько фотографий самого депутата и его жены. Ребенок также публиковал свои детские снимки, на одном из которых есть школьное поздравление с именем и фамилией дочери Слуцкого. Еще в тиктоках девочки видны машины, о которых ранее говорилось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией**.

Что важно знать:

Согласно декларации о доходах, в 2020 году Слуцкий заработал 5,6 миллиона рублей, а его жена — чуть больше 250 тысяч рублей. В расширенной декларации за 2018 год указано, что на тот момент у депутата не было доходов от ценных бумаг и вкладов, на банковских счетах Слуцкого было около 300 тысяч рублей, а у его жены — два миллиона рублей.

«Радио Свобода» пишет, что направило депутату вопросы по электронной почте, чтобы уточнить, владеет ли он виллой в Турции или арендует ее для своей семьи, оплачивает ли обучение дочери в школе в Швейцарии и если да, то откуда у него деньги на это. На момент публикации расследования журналисты не получили ответов от Слуцкого.

О Слуцком:

В начале 2018 года журналистки обвинили Леонида Слуцкого в домогательствах. Позднее комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в его поведении. Сам Слуцкий обвинения отвергал — свою версию произошедшего он рассказал в интервью «Снобу». В этом же материале депутат упоминал свою жену и двоих дочерей: «Моя жена всегда жила и сейчас живет в Москве, как и обе дочери».

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

** Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Депутат и председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указом президента России Владимира Путина был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Об этом сообщается на сайте думского комитета

Екатерина Тимофеева
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал очередное расследование, в котором фигурирует депутат Госдумы Леонид Слуцкий. В этот раз расследователи выяснили, что жена депутата Лидия Лыскова, безработная пенсионерка, получила беспроцентный кредит в 25 миллионов рублей на покупку Bentley. Из своих денег она потратила на машину более трех миллионов рублей
Ксения Соколова
Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и фигурант самого громкого в России скандала о сексуальных домогательствах Леонид Слуцкий впервые рассказал свою версию произошедшего в интервью «Снобу»