Этот материал предназначен лишь для тех, кто старше 18 лет.
Этот материал предназначен лишь для тех, кто старше 18 лет.
\n \n \n
Нашли себя в этих пунктах? Если да, то являетесь ли вы виски-снобом, или всё-таки вы виски-энтузиаст?
\nВсе любители виски находятся на разной стадии пути знакомства с миром виски. Кто-то дошёл до коллекционирования закрытых винокурен или выпусков виски от самого Самароли, а кто-то начинает только делать первые шаги, изучая виски как таковой. Независимо от того, когда вы присоединились к путешествию или на какой стадии находитесь, все мы изучаем замечательную категорию напитков, как шотландский виски, и узнаем всё больше и больше, ежедневно, о том, что нам нравится и не нравится. Или, точнее, что нам нравится меньше, и что нам нравится больше всего. И двигаясь дальше мы всё больше и больше набираем соответствия в представленных выше пунктах. Но становимся ли мы снобами на самом деле или просто развиваем свой вкус?
\nНа мой взгляд, снобизм начинается тогда, когда вы позволяете себе следующие выражения: «Этот виски стоит меньше 3000 рублей, поэтому он не может быть хорошим» или «Что? Тебе действительно нравится White Horse? Ха-ха-ха, тебе так многому нужно научиться». Когда, по какой-то причине, вы начинаете с пренебрежением относится к тем, кто находится на более низкой стадии в своём пути изучения виски, тогда это и является ярким проявлением снобизма.
\nНо и с обратной точки зрения, люди не становятся снобами только потому, что они продвинулись дальше в своём путешествии по виски, чем вы. И даже если они набирают все пункты, представленные выше. Людям разрешено выражать свои предпочтения. Людям разрешено делиться тем, что им нравится. И, самое главное, людям разрешено помогать и предлагать другим новые или другие сорта виски, чтобы помочь им в их путешествии. Это всё не виски-снобизм. Это просто совместное путешествие, продление радости и расширение опыта. И, в конечном счете, это позволяет новичкам присоединяться к замечательному виски сообществу, частью которого мы все являемся.
","datePublished":"2024-08-26T10:59:14+03:00","dateModified":"2024-08-26T11:42:36.203202+03:00","author":[{"@type":"Person","url":"https://snob.ru/profile/415172/","name":"Алексей Пятницких"}],"publisher":{"@type":"Organization","name":"Сноб","logo":{"@type":"ImageObject","url":"https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/73c2be0f-5c51-475c-a3f5-125e040c08cd.png","width":"400","height":"400"}},"mainEntityOfPage":{"@type":"WebPage","@id":"3096127","name":"Блог Алексей Пятницких"},"about":[{"@type":"Thing","name":"Еда и алкоголь"}],"image":["https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/9cd543ea-0d89-4c21-ad0f-5b895faf2d63.png","https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/bd1fdb3b-7677-4b85-a4e2-45995ed38983.jpeg"]}]}