Александр Бакланов /

В России приостановили часть полетов Metrojet после катастрофы в Египте

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) приостановила полеты воздушных судов авиакомпании Metrojet (новое название «Когалымавиа») типа A321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье, 1 ноября, в ведомстве

+T -
Поделиться:

Сотрудники Ространснадзора 1 ноября посетили офис авиаперевозчика и вручили предписание о запрете на эксплуатацию воздушных судов А321. Полеты прекратили до тех пор, пока не станут известны причины авиакатастрофы в Египте и пока не будут выработаны шаги, которые повысят безопасность полетов, рассказали в ведомстве.

До конца понедельника, 2 ноября, в авиакомпании должны оценить все риски, провести профилактические мероприятия и после этого принять решение об использовании Airbus A321.

Шесть из восьми самолетов в авиапарке «Когалымавиа» — это Airbus A321.

Авиакомпания Metrojet отказалась самостоятельно приостанавливать полеты самолетов Airbus А321 из-за катастрофы в Египте. «Мы ни в коем случае не будем приостанавливать полеты, все самолеты находятся в летной годности», — заявили на условиях анонимности в руководстве авиаперевозчика. При этом в компании заверили, что весь парк самолетов тщательно проверят.

Пассажирский самолет Airbus А321 авиакомпании Metrojet разбился на севере Синайского полуострова 31 октября, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека, в основном это жители России, а также Белоруссии и Украины.