Александр Бакланов /

Разбившийся в Египте самолет A321 развалился в воздухе

Самолет Airbus A321, который разбился 31 октября в Египте, начал разваливаться еще в воздухе, сообщил в воскресенье, 1 ноября, ТАСС исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко

+T -
Поделиться:

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сказал Сороченко после осмотра места авиакатастрофы.

Спасатели МЧС России осматривают место падения самолета на площади в 16 квадратных километров, при этом, по некоторым данным, обломки разбросало на площади в 30 квадратных километров.

Кабина пилотов получила сильные повреждения, при этом у хвоста самолета не видно следов пожара, сообщил 1 ноября с места события корреспондент телеканала «Россия 24».

Что стало причиной падения пассажирского самолета, пока неизвестно. Специалисты из России и Египта начали изучать «черные ящики».

На борту самолета компании Metrojet (в прошлом «Когалымавиа») летели 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.