Александр Бакланов /

Сергей Гуриев стал главным экономистом ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил главным экономистом компании бывшего ректора Российской экономической школы Сергея Гуриева, сообщается на сайте банка во вторник, 3 ноября

+T -
Поделиться:

Гуриев приступит к работе летом 2016 года после того, как закончится его контракт с парижской Школой политических наук (Sciences Po), где он работает профессором экономики.

«Я рад, что с нами в ЕБРР будет работать столь авторитетный экономист, как Сергей Гуриев. Он обладает глубоким знанием стран, в которых мы работаем, и как главный экономист будет играть важную роль в выполнении нашей миссии», — прокомментировал назначение президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

Сергей Гуриев в свою очередь сказал, что считает назначение «большой честью», а также отметил, что с нетерпением ждет, когда приступит к работе.

Гуриев с 2004 по 2013 год работал ректором Российской экономической школы. С 2005 года возглавлял Центр экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ. В 2013 году переехал во Францию, где стал профессором в Школе политических наук.

Европейский банк реконструкции и развития основан в 1991 год. Банк инвестирует в проекты в Центральной и Восточной Европе, а также в Центральной Азии.