Виктория Владимирова /

Певец Стас Барецкий сжег свой BMW в рамках импортозамещения

Петербургский певец Стас Барецкий сжег свой автомобиль BMW 520 в знак поддержки отечественного производителя, сообщает «Фонтанка»

+T -
Поделиться:

Барецкий приехал на черном автомобиле в жилой квартал на Октябрьской набережной, облил машину бензином из десятилитровой канистры и поджег. Горящий автомобиль привлек внимание жителей, и они вызвали пожарных. От машины остался только остов.

Певец пояснил, что устроил акцию в поддержку импортозамещения. «Санкциями нас не испугаешь, мы все сами можем сделать», — сказал он. Певец оценил свой автомобиль, выпущенный в 1998 году, в 350 тысяч рублей.

Стас Барецкий сотрудничал с группами «Ленинград», «Елочные игрушки», СБПЧ, Катей Самбукой и рэпером Сявой. Записал несколько сольных альбомов.  

В августе Барецкий вместе с петербургскими казаками, также в знак поддержки импортозамещения, провел рейд по гипермаркету «Ашан», чтобы найти запрещенные к ввозу в Россию продукты. В том же месяце он разбил iPhone и планшет Samsung в одном из петербургских магазинов. Уже тогда он обещал сжечь свой BMW и пересесть на «Жигули».