Александр Бакланов /

Египет опроверг взрыв на борту разбившегося самолета A321

Участники расследования крушения самолета Airbus A321 в Египте не нашли доказательств, которые бы указывали, что на борту лайнера прогремел взрыв, пишет Reuters в четверг, 5 ноября

+T -
Поделиться:

«Следственная группа пока что не имеет каких-либо доказательств или данных, подтверждающих эту гипотезу», — сказал министр гражданской авиации Египта Мохамед Хоссам Камаль.

Таким образом министр отверг предположения Великобритании и США, которые заявили, что российский авиалайнер мог быть разрушен бомбой.

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд назвал «высокой» вероятность того, что российский самолет разбился из-за террористов «Исламского государства». «Анализируя всю имеющуюся информацию, мы можем заключить, что такая вероятность высока», — сказал Хаммонд в интервью Sky News.

Разведывательные службы США в свою очередь считают, что российский самолет попал в авиакатастрофу из-за бомбы, заложенной на борту. Взрывное устройство в действие могли привести террористы «Исламского государства» или их сообщники из других террористических групп.

Египетская газета «Аль-Масри аль-Яум» сообщила, ссылаясь на слова анонимных источников, что самолет разбился из-за взрыва двигателя. Якобы это удалось установить во время расшифровки бортовых самописцев.

Пассажирский самолет Airbus A321 российской компании Metrojet («Когалымавиа») разбился 31 октября в Египте, когда летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека.

Организация «Исламское государство», которая упомянута в тексте, признана российским судом террористической и запрещена.