В Москве пройдет фестиваль хореографии Context. Diana Vishneva

В Москве с 24 по 28 ноября пройдет третий международный фестиваль современной хореографии Context. Diava Vishneva

+T -
Поделиться:

В программу фестиваля включены выступления коллективов из Аргентины, Голландии, Израиля и США и конкурс молодых хореографов. В дни фестиваля гости увидят лучшие фильмы последних лет из программы международного кинофестиваля San Francisco Dance Film Festival, прослушают лекции, мастер-классы и примут участие в творческих встречах. В этом году Context будет посвящен памяти Майи Плисецкой, возглавлявшей попечительский совет фестиваля.

В Москве впервые выступит труппа хореографа Марта Грэм и вновь посетит город одна из старейших трупп современного танца Нидерландов Introdans. Хореограф из Израиля Ицик Налили покажет на фестивале свою новую работу. В рамках Context состоятся первые российские гастроли коллектива из Аргентины Brenda Angiel Aerial Dance Company, который сочетает танго, хип-хоп и современную хореографию. Диана Вишнева выступит на гала-концертах в честь открытия и закрытия фестиваля и дебютирует в постановке голландского хореографа Ханса ван Манена.

Кроме того, на фестивале состоится финал конкура молодых российских хореографов на сцене Электротеатра «Станиславский». Свои работы представят Сона Овсепян, Михаил Колегов, Константин Семенов, Елизавета Некрасова, Арина Тростянецкая и Екатерина Лещенко. Победителя отправят на стажировку в Центр хореографического развития Каролин Карлсон Atelier de Paris. Тем же вечером свою новую работу представит лауреат конкурса прошлого года Лилия Бурдинская, основатель танцевальной компании Liliya Burdinskaya Dance Company.