Первый туалет в Московском метрополитене демонтировали

Первый бесплатный общественный туалет для пассажиров Московского метрополитена демонтировали 12 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро

+T -
Поделиться:

Туалет был установлен на станции «Проспект Мира — радиальная». Его демонтировали для подведения первых итогов работы пилотного проекта. Далее метрополитен решит, нужно ли устанавливать туалеты на других станциях. Первый туалет проработал 55 дней.

Договор с подрядной организацией, которая обслуживала туалет, подошел к концу. Но в метрополитене подчеркнули, что демонтаж не означает остановку проекта. «За все время работы туалета службы Московского метрополитена оценивали востребованность данной услуги у пассажиров, а также гигиеничность данного сервиса на территории станции. Пилотный проект продолжается», — сказали в подземке.

Первый общественный туалет в московском метро появился 18 сентября. Зайти в него можно было с помощью карты «Тройка» — ее нужно было приложить к электронному замку на двери. Деньги с карты при этом не списывались. Туалетный модуль исключал распространение запаха.