Виктория Владимирова /

Польша отказалась принимать беженцев из-за терактов

Польша больше не сможет принимать мигрантов по квотам, которые установил Евросоюз, после серии терактов в Париже, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра по европейским вопросам Конрада Шимански

+T -
Поделиться:

Новое правительство Польши не согласно с квотами, на которое пошло предыдущее правительство. «В свете трагических событий в Париже» кабмин «не видит политической возможности для их выполнения», добавил министр. 

Страны Евросоюза в сентябре договорились о квотах на размещение беженцев в соответствии с населением, территорией и финансовым благополучием каждой из принимающих стран. Польша должна была принять 10 из 160 тысяч беженцев. В конце октября на выборах в Польше победила национал-консервативная партия Ярослава Качиньского «Закон и справедливость». 

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 128 человек и еще около 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство» (признана террористической и запрещена в России).