Александр Бакланов /

Среди парижских террористов нашли двух подростков

Серию терактов в Париже с 13 на 14 ноября, в которых погибли почти 13- человек, совершили семь террористов, в том числе двое подростков в возрасте от 15 до 18 лет

Участники дискуссии: Катерина Мурашова
+T -
Поделиться:

Возраст двух террористов радиостанции Europe 1 подтвердил анонимный источник среди судебно-медицинских экспертов, пишет газета Le Figaro. Официально эту информацию не подтверждали и не опровергали.

Всего во время терактов погибли семь террористов: шестеро подорвали себя, последнего убили полицейские. В субботу, 15 ноября, сообщалось о восьми погибших террористах. В организации «Исламское государство» (признана в России террористической, запрещена), которая взяла на себя ответственность за теракты, также говорили о восьми «братьях», которые погибли в Париже. В полиции не исключали, что некоторым нападавшим удалось скрыться.

Кто напал на Париж

Один из террористов оказался гражданином Франции. Это 29-летний Исмаил Омар Мостефа, который напал на концертный зал Bataclan, где погибло больше всего людей. До 2012 года мужчина жил в городе Шартр, сообщил в фейсбуке мэр Шартра и депутат Национального собрания Франции Пьерр Жорж.

В прокуратуре Парижа говорили, что с 2004-го по 2010 год француза восемь раз признавали виновным в разных преступлениях, однако он ни разу не сидел. Предположительно, зимой 2013-2014 года Мостефа жил в Сирии. Его личность удалось установить по отпечаткам пальцев.

Еще одним террористом, как полагают в полиции, был сириец Абдулакбак Б. Паспорт на его имя нашли возле стадиона Stad de France, где террористы устроили серию взрывов. В найденном документе сказано, что Абдулакбак родился в 1990 году. Следователи предполагают, что паспорт может принадлежать не террористу. До этого спецслужбы ничего не знали об Абдулакбаке.

Еще одного террориста зовут Ахмед Алмохаммед, полагают участники расследования. Сирийский паспорт на его имя нашли возле тела одного из смертников. Сербская газета Blic опубликовала фотографию паспорта. Издание уверено, что боевик попал во Францию вместе с мигрантами, которые шли по балканскому маршруту.

Ovako izgleda terorista koji je sejao smrt po Parizu!

Posted by Blic on Saturday, November 14, 2015

В Бельгии арестовали пять человек, которые могут быть причастны к терактам. Предполагается, что террористы попали во Францию из Бельгии. Кроме того, задержали отца и брата Исмаила Омара Мостефы.

Террористы устроили несколько терактов в Париже с 13 на 14 ноября: боевики устроили взрывы возле стадиона, расстреляли посетителей нескольких ресторанов и напали на зрителей рок-концерта. Погибли 129 человек, еще 352 человека получили ранения.

Комментировать Всего 1 комментарий

Вначале везде говорили о восьми террористах (семь подорвали себя сами и одного застрелила полиция). Куда теперь делся восьмой?