Александр Бакланов /

Премьер Франции предупредил о готовящихся терактах в Европе

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что террористы «Исламского государства» готовят новые теракты во Франции и других европейских странах

+T -
Поделиться:

«Мы должны готовиться к новым атакам. Мы знаем, что [террористические] операции готовились и продолжают готовиться, причем не только против Франции, но также против других европейских государств», — рассказал премьер в интервью радиостанции RTL.

Мануэль Вальс отметил, что не пытается напугать французов, а говорит об этом, чтобы предупредить жителей страны. «Действительность обязывает это сказать. Терроризм ударил и может ударить снова, в эти дни, в ближайшие недели», — сказал премьер.

«Мы должны жить полной жизнью, но жить с этой угрозой терроризма. Французский народ должен сплотиться как никогда», — добавил он.

С лета 2015 года французские спецслужбы предотвратили пять терактов, отметил глава правительства. Он не уточнил, где и на кого собирались напасть террористы.

В минувшую пятницу, 13 ноября, группа террористов совершила в Париже серию терактов и убила 129 человек. Ответственность за случившееся на себя взяла группировка «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).