Александр Бакланов /

В МИД опровергли «проработку» запрета на полеты в Европу

Министерство иностранных дел России в понедельник, 16 ноября, официально опровергло, что в ведомстве «прорабатывают» вопрос закрытия авиасообщения с Европой

+T -
Поделиться:

«Этим вопросом МИД не занимается, и никакого обсуждения ограничений, связанных с поездками россиян за рубеж, не ведется», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МИД Мария Захарова.

О том, что в МИД обсуждают запрет на выезд россиян в Европу журналистам сообщил заместитель министра иностранных дел Олег Сыромолотов, когда отвечал на вопрос, возможно ли закрытие или ограничение авиасообщения с Европой из-за терактов в Париже.

Замминистра сказал: «Не МИД вводит [рекомендации], президент России принимает решение. Сейчас пока об этом речи не идет. Но вопрос прорабатывается, естественно». Он отметил, что оснований для запрета нет.

Агентство «Интерфакс» аннулировало заметку со словами замглавы МИД. При этом ТАСС, которое также сообщило о «проработке» этого вопроса, оставило сообщение неизменным.

В Париже 13 ноября террористы устроили серию терактов, в которых погибли 129 человек. Ответственность за случившееся на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).

31 октября в Египте разбился пассажирский самолет российской компании Metrojet. В авиакатастрофе погибли 224 человека. По одной из версий, лайнер разбился из-за теракта, который устроило «Исламское государство». После авиакатастрофы президент России Владимир Путин закрыл авиасообщение с Египтом.