Александр Бакланов /

Мутко отказался говорить по-английски из-за YouTube

Министр спорта Виталий Мутко в понедельник, 16 ноября, после пресс-конференции отказался ответить на вопрос, который ему задали по-английски

+T -
Поделиться:

«Speak English a little. Я как только скажу "speak English", — потом песни в YouTube», — сказал Мутко после пресс-конференции, на которой обсуждался допинговый скандал.

Телеканал LifeNews показал, что после министр по-русски ответил на вопрос, как Россия собирается «очистить» репутацию перед следующей Олимпиадой: «Мы не грязные, чтоб очищаться».

Виталий Мутко неоднократно попадал впросак из-за английского языка. 28 мая 2015 года он дал короткое интервью журналистам в Женеве, где попытался отвечать по-английски. Среди его высказываний оказались «Ноу криминалити ин Раша» и «Тумороу будет евро ассоциэйшен».

Мутко сообщил в интервью ТАСС, которое вышло 16 ноября, что уже освоил английский язык. «Худо-бедно, но общаюсь с коллегами, могу что-то ответить иностранным журналистам. Конечно, серьезные вопросы обсуждаю с помощью переводчиков, на заседаниях исполкома ФИФА обязательно есть синхрон, тем не менее все, что нужно, понимаю. И за свои слова всегда отвечаю», — сказал Мутко.

В июне 2015 года ректор Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев говорил РСН, что Виталий Мутко в 2005 году сдал на «хорошо» экзамен по английскому языку. Мутко получал в этом университете степень кандидата экономических наук.

Многие выражения Виталия Мутко на английском стали крылатыми, а видеоблогер Enjoykin превратил выступление министра в ФИФА в песню.