Глава ФСБ подтвердил взрыв во время полета A321

На обломках российского самолета Airbus А321, который разбился в Египте, и вещах пассажиров нашли следы взрывчатых веществ иностранного производства, сообщил директор ФСБ Александр Бортников

+T -
Поделиться:

Причиной крушения самолета A321 стал теракт, сообщил Бортников президенту России Владимиру Путину на заседании Совета безопасности РФ. Кадры беседы главы ФСБ и президента показали на телеканале «Россия-1», пишет ТАСС. На борту самолета взорвалось самодельное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, отметил Бортников.

Президент поручил российским спецслужбам сосредоточиться на поиске людей, причастных к теракту в Египте, а также рассказал, что обратится к иностранным партнерам с просьбой помочь найти виновных в авиакатастрофе. Путин пообещал найти в любой точке планеты тех, кто взорвал самолет.

«Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», — сказал Владимир Путин на совещании в Кремле.

Самолет A321 разбился в Египте 31 октября спустя 23 минуты после того, как вылетел из Шарм-эль-Шейха в Петербург. Все 224 человека, которые находились на борту, погибли.

Ответственность за теракт на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).