Виктория Владимирова /

В Египте задержали сотрудников аэропорта по подозрению в причастности к теракту на А321

Власти Египта задержали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха по подозрению в причастности к теракту на борту А321, сообщает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

Ранее 17 ноября президент России Владимир Путин заявил, что следствие уверено в теракте на борту российского самолета. Путин поручил усилить работу боевой авиации в Сирии и попросил министерство иностранных дел попросить партнеров помочь найти и наказать преступников.

Поздно вечером 16 ноября в Кремле прошло совещание, на котором глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил о причинах авиакатастрофы. По его словам, на предметах, оставшихся после крушения, нашли следы иностранной взрывчатки. «На борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал Бортников. «Можно однозначно сказать, что это террористический акт», — заявил глава службы.

Путин заявил, что террористов необходимо найти и покарать, где бы они не находились. «Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли», — сказал президент. Он признал теракт на А321 одним из самых кровавых. «Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников», — заверил Путин.