Александр Бакланов /

В Париже полиция застрелила двух человек

Во время рейда на севере Парижа в коммуне Сан-Дени полицейские убили двух человек, которые, предположительно, могут быть связаны с недавними парижскими терактами, сообщила французская газета Le Monde в среду, 18 ноября

+T -
Поделиться:

Анонимный источник издания в полиции допустил, что во время завязавшейся перестрелки погибли не два человека, а три. Точное число погибших назовут после того, как полицейская операция завершится.

В квартире, которую окружили полицейские, по информации AFP, может оставаться один человек. iTele сообщило, что в квартире забаррикадировались три человека, еще троих задержали. Издание утверждает, что в ходе перестрелки двое полицейских получили ранения.

Среди убитых есть террористка-смертница, утверждает RTL. По информации издания, на месте перестрелки в парижской коммуне звучат взрывы.

Среди окруженных людей может находиться Салах Абдеслам, брат одного из парижских террористов, которого подозревают в причастности к терактам. По информации BFM, в районе может находиться Абдельхамид Абауд, предполагаемый организатор терактов.

Террористы устроили несколько терактов в разных районах Парижа вечером 13 ноября. Они взорвали несколько бомб возле футбольного стадиона, расстреляли посетителей трех ресторанов и зрителей рок-концерта. Жертвами терактов стали 129 человек, более 350 получили ранения.

Ответственность за теракты на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).