Александр Бакланов /

Полиция завершила рейд в пригороде Парижа

Французская полиция завершила спецоперацию в парижской коммуне Сен-Дени, где укрывались люди, причастные к терактам в Париже. Информацию об окончании операции подтвердил официальный представитель французского правительства, пишет Reuters в среду, 18 ноября

+T -
Поделиться:

Во время спецоперации, которая продолжалась семь часов, задержали семь человек. Имена задержанных пока не раскрываются. В ходе штурма здания, в котором скрывались причастные к терактам, погибли два человека.

Женщина с «поясом смертника», которая находилась в квартире, взорвала себя во время штурма, подтвердили во французской прокуратуре. Еще одного человека застрелил снайпер, сообщили французские СМИ, однако анонимный источник Reuters сказал, что это пока не подтверждено.

Люди, которые укрылись в квартире в историческом пригороде Парижа Сен-Дени, готовились устроить новый теракт в деловом районе Дефанс, где сосредоточено более 1,5 тысячи офисов.

Во время спецоперации погиб один местный житель, пять полицейских получили ранения. В ходе штурма в одном из зданий, где проходил рейд, погибла полицейская овчарка по кличке Дизель, ей было семь лет.

Полиция начала штурм здания в 4:20 ночи по местному времени (6:20 по Москве). Операция завершилась в 11:37 утра. Полиция пыталась задержать организатора терактов в Париже Абдельхамида Абауда, сообщили французские издания. Удалось ли его поймать, официально пока не сообщали. По информации СМИ, среди задержанных нет Абауда или Салаха Абдеслама, которого также разыскивают из-за парижских терактов.

Террористы 13 ноября устроили серию терактов в Париже: они взорвали три бомбы возле футбольного стадиона, расстреляли посетителей трех ресторанов и зрителей рок-концерта. Погибли 129 человек.

Ответственность за теракты в Париже на себя взяла организация «Исламское государство» (признана в России террористической и запрещена).