Виктория Владимирова /

Живущих в Шереметьеве сирийских беженцев оштрафовали на 10 тысяч рублей

Химкинский городской суд признал семью сирийских беженцев, живущих около трех месяцев в московском аэропорту Шереметьево, виновными в покушении на пересечение государственной российской границы без соответствующих документов, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

Суд оштрафовал Хасана Абдул Ахмеда и его супругу Гулистан на 10 тысяч рублей. На заседании суда стало известно, что их сирийские заграничные паспорта были поддельными: в них заменили страницу с установочными данными. К российским визам претензий не возникло: российское консульство подтвердило, что выдало туристические визы.

Супруги не признали себя виновными. После приговора их вернули в транзитную зону аэропорта. Они останутся в аэропорту на неопределенный срок, рассказала адвокат Роза Магомедова.

Сирийские курды Хасан Абдо Ахмед, его супруга Гулистан и четверо их детей находятся в Шереметьеве с 10 сентября. Они ехали в Самару, где живет семья Гулистан, уроженки Казахстана. Пограничники обвинили их в попытке незаконного пересечения границы, а Федеральная миграционная служба отказалась предоставлять им временное убежище на территории России и постановила не присваивать им статус беженцев. Супруги и двое их старших детей также имеют иракское гражданство, и ФМС Московской области рассматривало их заявления как граждан этой страны.