Весь Крым остался без света

Все города и поселки полуострова Крым ночью в воскресенье, 22 ноября, остались без электричества по вине Украины, сообщили в министерстве энергетики России

+T -
Поделиться:

Без света остались жители республики Крым и города Севастополь, всего около 1,86 миллиона человек. Электричество отключили в 00:19 ночи по местному времени. Света, в частности, нет в Севастополе, Симферополе, Феодосии, Евпатории, Керчи.

«Крым полностью отключен», — рассказал «Интерфаксу» директор компании «Крымэнерго» Виктор Плакида.

После отключения электричества все социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения перевели на автономное энергообеспечение, сообщили в МЧС Крыма. В Симферополе, Ялте и Саке частично восстановили подачу электричества. В обычном режиме работают аэропорт, паромная переправа, автовокзалы и железнодорожный вокзал в Симферополе.

В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации. Как долго он продлится, пока неизвестно.

В пятницу, 20 ноября, в Херсонской области Украины повредили две линии электропередач, которые вели в Крым. В «Укрэнерго» сообщили, что опоры взорвали или обстреляли. Вечером 21 ноября стало известно о подрыве двух последних линий электропередач, которые соединяли Украину и Крым.