Александр Бакланов /

В России предложили повысить пошлины на интернет-покупки

Совет Евразийской экономической комиссии, в которую в том числе входит Россия, в понедельник, 23 ноября, обсудит повышение сборов на товары из зарубежных интернет-магазинов, пишет газета «Коммерсант»

+T -
Поделиться:

На заседании совета рассмотрят два предложения. В первом случае рабочая группа по вопросам электронной торговли предложила освободить от таможенных сборов товары, чья стоимость меньше 22 евро, а вес не больше одного килограмма.

За посылки ценой от 22 до 150 евро и весом до 10 килограмм предлагают платить 15 евро. За товары, чья цена выше 150 евро, а а вес больше 10 кило, предлагают брать те же 15 евро плюс 30 процентов от стоимости покупки, но не менее 4 евро за килограмм.

По второму варианту, товары, вес которых больше 10 килограммов, а цена выше 150 долларов, предлагают брать налог в 10 евро. Если цена больше 150 евро, а вес больше 10 килограмм, то сбор составит 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.

«Говорить о том, что на нем (заседании) будут приняты какие-то конкретные постановления или резолюции, нельзя: совет ЕЭК будет обсуждать ситуацию, а к какому решению придет и придет ли — говорить преждевременно», — сказал анонимны й источник «Коммерсанта», который знаком с ходом подготовки заседания совета.

В Евразийскую экономическую комиссию кроме России входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия.

В Россию, по нынешним правилам, каждый месяц можно ввозить без уплаты пошлин товары, стоимость которых меньше одной тысячи евро.