Александр Бакланов /

В Петербурге задержали координатора протестных акций дальнобойщиков

Сотрудники ДПС задержали в воскресенье, 29 ноября, одного из организаторов акций дальнобойщиков, координатора общественного движения ТИГР Александра Расторгуева, сообщила «Медиазона»

+T -
Поделиться:

Организатора протестных акций задержали за неоплаченный штраф, который ему выписали 1 мая 2015 года. «Штраф выписан 1 мая, в то время машиной пользовался мой сын», — рассказал сам Расторгуев. Задержанного доставили в управление МВД по Гатчинскому району Ленинградской области, после оформления документов его отправят в суд.

В субботу, 29 ноября, к Расторгуеву домой приходили сотрудники прокуратуры, которые пригласили его на беседу в надзорное ведомство. Встреча назначена на 16 часов, сообщила «Фонтанка.ру».

После задержания Расторгуева пропала связь с другими организаторами акций дальнобойщиков: активистом Сергеем Гуляевем и главой Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александром Котовым, рассказал радиостанции «Говорит Москва» представитель дальнобойщиков Петербурга Александр Химане. По его словам, Александра Расторгуева задержали «по надуманному предлогу».

«На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС, сгоняют и чистят вот это все пространство», — сказал Химене.

Дальнобойщики протестуют против система оплаты за проезд по федеральным трассам для большегрузов «Платон», которая начала работу с 15 ноября.