Александр Бакланов /

Полиция обезвредила устроивших стрельбу в Калифорнии

Полиция калифорнийского города Сан-Бернардино во время погони застрелила мужчину и женщину, которые напали на местный центр социальной помощи людям с нарушениями развития, сообщили в твиттере городской полиции

+T -
Поделиться:

Полиция назвала имена двух нападавших: это 28-летний гражданин США Сиед Фарук и 27-летняя Ташфен Малик, сообщает Los Angeles Times. Фарук работал инспектором в окружном департаменте здравоохранения в Сан-Бернардино. Малик и Фарук были помолвлены или женаты.

Первоначально сообщалось, что полиция задержала третьего нападавшего, однако эта информация не подтвердилась. В полиции уверены, что стрельбу в центре открыли два человека.

Стрельба в центре для людей с ограниченными возможностями произошла в 11 утра по местному времени (22 часа по Москве) в среду, 2 декабря, на вечеринке сотрудников департамента здравоохранения.

Что стало причиной нападения на центр, пока неизвестно. По одной из версий, во время праздника между гостями произошла ссора, после чего один из сотрудников ушел с вечеринки, а вернулся с оружием.

Преступники пришли в центр в военной форме и бронежилетах с автоматами и пистолетами в руках. После стрельбы они скрылись с места происшествия на автомобиле, в их машине нашли взрывчатку.

Во время атаки на центр погибли 14 человек, еще 17 получили ранения.