Александр Бакланов /

Чайка ответил на «заказное» расследование против его сына

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Фонд борьбы с коррупцией выпустил лживое расследование деятельности его сына Артема, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря

+T -
Поделиться:

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги!» — сказал Чайка, отвечая на вопросы журналистов после торжественного мероприятия, посвященного Дню юриста.

«Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — заявил генпрокурор. Юрий Чайка отметил, что знает имена тех, кто стоит за «вбросом». Он пообещал в скором времени озвучить эту информацию.

Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный, опубликовал 1 декабря расследование о семье Юрия Чайки. Особое внимание в нем уделено сыну генпрокурора Артему, который, по версии ФБК, сколотил первый капитал после рейдерского захвата пароходства в Иркутской области. Часть денег Чайка-младший вывел в Швейцарию, где у него нашли дом за три миллиона долларов.

Также авторы расследования утверждали, что Артем Чайка владеет долей в греческом отеле Pomegranate, часть которого принадлежит бывшей жене заместителя генпрокурора Ольге Лопатиной. ФБК утверждал, что Лопатина вела бизнес с Натальей Цеповяз и Анжела-Марией Цапок, женами лидеров банды, которая в 2010 году убила семью фермера в кубанской станице Кушевская. Лопатина все обвинения опровергла.