Александр Бакланов /

Сенаторы предложили сажать на 15 суток за повторное вождение без прав

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предложили ужесточить наказание за повторное вождение без прав, сообщил ТАСС в понедельник, 14 декабря

+T -
Поделиться:

Сенаторы предложили штрафовать за повторное нарушение на 30 тысяч рублей, сажать под арест до 15 суток или направлять на обязательные работы на 100-200 часов.

Авторы законопроекта предложили внести такие изменения в статью 12.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в котором говорится о наказании за управление автомобилем без водительского удостоверения. Штраф в 5-15 тысяч, которые предусматривает нынешняя редакция статьи, по мнению сенаторов, не останавливает нарушителей.

Парламентарии предложили ужесточить наказание за езду без прав из-за роста числа дорожных аварий. «Предлагаемые изменения в КоАП позволят значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий», — уверены они.

В 2015 году, по информации ГИБДД, 343 тысячи нарушителей управляли автомобилем без прав. Из них 11 тысяч — это подростки до 16 лет.