Александр Бакланов /

Состоялась мировая премьера новых «Звездных войн»

Седьмой эпизод «Звездных войн» вечером в понедельник, 14 декабря, вышел в ограниченный прокат в трех кинотеатрах Лос-Анджелеса

+T -
Поделиться:

Мировая премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» состоялась в 17:30 по местному времени (в 5:30 утра 15 декабря по Москве). Фильм показали в том числе в кинотеатре TCL Chinese Theatre на бульваре Голливуд, в котором в 1977 году состоялась премьера первых «Звездных войн».

На мировой премьере «Пробуждения силы» присутствовали актеры, режиссеры, кинокритики, журналисты, а также автор идеи «Звездных войн» Джордж Лукас, который работал над новым фильмом как консультант.

В России и некоторых странах Европы «Звездные войны» выйдут в прокат в четверг, 17 декабря. В США лента выйдет в широкий прокат в пятницу, 18 декабря.

«Звездные войны: Пробуждение силы» снял режиссер Джей Джей Абрамс, известный по сериалу «Остаться в живых» и фильму «Миссия невыполнима-3». Новый эпизод «Звездных войн» вышел спустя 10 лет после премьеры последней части киносаги.

Действие фильма разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода «Звездные войны: Возвращение джедая», заключительной части классической трилогии Джорджа Лукаса.

Джордж Лукас снимал «Звездные войны» (с четвертого по шестой эпизоды) с 1977 по 1983 года. Первые три части сняли в 1999-2005 годах. В 2012 году компания Walt Disney приобрела студию Lucasfilm, которая владела правами на франшизу. В 2017-2018 годах, как ожидается, выйдут еще две части «Звездных войн».