Александр Бакланов /

Бывшая жена заместителя Чайки подала в суд на Навального

Бывшая супруга заместителя генерального прокурора России Ольга Лопатина подала в суд на оппозиционера Алексея Навального и основанный им Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), сообщил 15 декабря «Интерфаксу» адвокат Лопатиной Владислав Гриб

+T -
Поделиться:

Лопатина потребовала в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, чтобы сведения ФБК о ней признали незаконными и запретили к распространению. Иск подан в Люблинский суд Москвы.

Среди ответчиков по иску кроме Навального проходят сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Любовь Соболь, а также компания Google.

Ольга Лопатина подала в суд на Фонд борьбы с коррупцией после выхода фильма «Чайка», который подготовили сотрудники фонда. В фильме рассказывалось о незаконной деятельности родственников и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки.

Авторы расследования утверждали, что Ольга Лопатина и сын генпрокурора Артем Чайка владеют греческим отелем Pomegranate. Также сотрудники ФБК заявили, что Лопатина вместе с женами лидеров «кущевской банды» Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка владеет компанией «Сахар Кубани». Цапка и Цеповяза осудили за убийство 12 человек, в том числе четырех детей, в станице Кущевская в Краснодарском крае.

После публикации расследования о приближенных генпрокурора Ольга Лопатина опровергла сведения Фонда борьбы с коррупцией.