Александр Бакланов /

Умер Дэвид Боуи

Британский музыкант Дэвид Боуи скончался в возрасте 69 лет, сообщил телеканалу Sky News издатель артиста

+T -
Поделиться:

«Дэвид Боуи умер мирно сегодня в кругу семьи после 18 месяцев мужественной борьбы с раком», — сообщили представители семьи музыканта. Они попросили не беспокоить скорбящих родственников артиста.

Сын Дэвида Боуи, режиссер Дункан Джонс подтвердил в твиттере информацию о смерти отца. «Очень жаль, очень грустно говорить о том, что это правда. Какое-то время я буду офлайн. Всем любви», — написал Джонс, сопроводив сообщение архивной фотографией.

Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. Он начал выступать в 1960-х годах. Известность к артисту пришла после 1972 года, когда вышел его альбом «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars».

Боуи известен как певец, автор песен и продюсер, который пробовал себя в таких жанрах как глэм-рок, арт-рок, соул, хард-рок, дэнс-поп, панк и электроника. Альбомы Боуи за последние 40 лет разошлись тиражом более 130 миллионов копий.

В минувшую пятницу, 8 января, Дэвид Боуи отметил 69-й день рождения. В этот день вышел его 29-й альбом под названием Blackstar. В январе также вышел клип Дэвида Боуи на песню Lazarus.