Александр Бакланов /

В Турции задержали сторонницу «Исламского государства» из России

Полиция Турции задержала 33 человек, в том числе 15 египтян и одну гражданку России, которых подозревают в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство», сообщила газета Hurriyet, ссылаясь на анонимные источники

+T -
Поделиться:

Полиция задержала сторонников «Исламского государства» во время спецоперации, которая прошла в Стамбуле и провинции Адана на юге страны. По информации полиции, задержанные люди общались с участниками «Исламского государства», некоторые из них в прошлом посещали территорию террористов.

После допроса и медицинского осмотра задержанных людей отправили в миграционные центры. Позднее их депортируют из Турции.

Сторонников ИГ задержали после того, как турецкая полиция получила информацию о семи участникам террористической группировки, которые переправляли женщин и детей на территорию «Исламского государства».

В посольстве России в Турции пока не подтвердили информацию о поимке россиянке, которая собиралась в «Исламское государство», пишет «Интерфакс». «Нам официального подтверждения от турецкой стороны не поступало», — сказал пресс-атташе посольства Игорь Митяков.

За террористические группировки, которые орудуют в Сирии и Ираке, воюют около 2,9 тысячи россиян, сообщили в МВД и ФСБ России в декабре 2015 года. Следственный комитет РФ возбудил 900 уголовных дел против россиян, которые воюют на стороне «Исламского государства» в Сирии.

Организация «Исламское государство», упомянутая в тексте, запрещена в России как террористическая.